CRUZEIRO (TOROROMBA) VENCE A PRIMEIRA BATALHA CONTRA O PALMEIRAS (PORTO)

Por Agripino Junior, do Nísia Digital.

Foto Agripino JuniorTeve início a fase de semifinal da Copa Mazapas 2014. Na tarde deste sábado (2), no estádio Severino Umbelino, o Cruzeiro de Tororomba venceu o Palmeiras do Porto por 1 a 0, e largou em vantagem na luta por uma das vagas na finalíssima da competição. No jogo de volta, o Cruzeiro joga por um empate para garantir a classificação. Já o Palmeiras terá que vencer por dois gols de diferença para passar adiante (vitória do alviverde por um gol resultará em pênaltis).

A partida de ontem, 2, foi marcada por estilos diferentes. O Cruzeiro com lançamentos longos e toques rápidos, e o Palmeiras cadenciando e tocando mais a bola. Na primeira parte do primeiro tempo, o Cruzeiro mostrou-se mais objetivo e perdeu duas boas chances com o atacante Bolóia, na “cara do gol”.

Os azuis abriram o marcadr com boa jogada do camisa 4, Luís, que ganhou da marcação e chutou firme de fora da área, acertando o canto do goleiro palmeirense. Logo após o gol, o centroavante do Cruzeiro, apelidado pela torcida local como Baloteli, ganhou do marcado e bateu perigosamente a direita do gol.

O Palmeiras teve mais posse de bola, mas não conseguiu apresentar a mesma objetividade dos jogos anteriores. No segundo temo, o time ameaçou, por alguns momentos, uma pressão, mas não conseguiu levar muito perigo a meta adversária. O time teve em seu camisa 10, o diferencial, mas faltou uma pontaria melhor.

Na segunda etapa o Cruzeiro ainda teve uma boa chance de bola parada e uma cabeçada de seu atacante de referência, que após um cruzamento na medida, vindo da direita, testou com muito perigo para o arqueiro alviverde. O verdão ainda reclamou de um pênalti no final do jogo, mas o juiz – de forma correta – nada marcou. No fim, o placar de 1 a 0 foi mantido.

Confira algumas imagens feitas pelo Nísia Digital durante o jogo:

Foto oficial do Cruzeiro.
Foto oficial do Palmeiras (Porto).
Trio que arbitrou o jogo.
Organizador da competição (Caristia) ao lado do trio de árbitros e dos capitães.
1 minuto de silêncio em homenagem ao atleta Amarelinho, morto em um acidente.
Chance desperdiçada pelo atacante Bolóia (Cruzeiro).
Jogador do Cruzeiro protege a bola.
Meia do Palmeiras recebendo marcação dupla.
Chance do Palmeiras, ainda no 1º tempo de jogo.
Atleta do Cruzeiro torceu o tornozelo em disputa.
Os times foram para o intervalo com o Cruzeiro vencendo, 1-0.
Destaque do Palmeiras reclama da falta de opções para o passe.
Árbitro distribuindo cartão na segunda etapa.
Após cometer falta, jogador do Cruzeiro desaba em campo.
Jogadores, comissão técnica e diretoria fazem corrente e celebram o triunfo.

Assista abaixo um vídeo – produzido pela NDTV – mostrando alguns dos lances mais importantes da partida:

A próxima partida entre Palmeira e Cruzeiro será realizada no próximo dia 16, no mesmo gramado, na comunidade do Porto.