NOS PÊNALTIS, PALMEIRAS BATE O CRUZADOR E AVANÇA ÀS SEMIFINAIS

Por Agripino Junior, do Nísia Digital.

DSCN1370O clássico mais antigo do futebol nisiaflorestense teve mais um emocionante capítulo na tarde de domingo (27). No estádio Severino Umbelino, no bairro do Porto, o time da casa, o Palmeiras, voltou a empatar em 0 a 0 com o Cruzador, do Alto Monte Hermínio. Nos pênaltis, o alviverde venceu o tricolor por 3 a 1 e avançou para a fase de semifinal da Copa Mazapas 2014, competição organizada pelo vereador Edvan de Pontes (Caristia).

Com um dos maiores investimentos financeiros desta edição da competição – oriundo de um dos sócios proprietários das Lojas Aldes, o Palmeiras chegou com propriedade as quartas de finais, com vários jogadores vindos de outras cidades. Do outro lado, o Cruzador vinha com o vice-campeonato da edição anterior do campeonato e a mesma base de jovens, oriundos da própria comunidade do Alto, e buscando chegar novamente à grande final.

Tanto o jogo de ida, quanto o da volta foram equilibrados. O Palmeiras tinha melhores peças individuais e teve boas chances criadas pelos seus jogadores mais talentosos. Já o Cruzador tinha um conjunto mais forte e apresentava melhor entrosamento, tendo sentido falta do seu destaque, o meia Renatinho, que se machucou logo no início da parte de ontem, 27. O jogo teve momentos de altas temperaturas e de jogadas mais ríspidas.

Após dois empates por 0 a 0, a vaga para semifinal foi decidida nos pênaltis. Nas disputa de cobranças da marca da cal, o Cruzador desperdiçou três – com o goleiro Manuel, o capitão Mano e o meia Pedrinho – e converteu apenas um; enquanto o Palmeiras perdeu uma e marcou três gols – o último marcado pelo voltando João, classificando para a próxima fase do torneio.

Confira a seguir algumas imagens da partida entre Palmeiras x Cruzador, vencida pelo clube do Porto, nos pênaltis:

Jogadores do Cruzador no aquecimento. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Elenco do Palmeiras, do Porto. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Jogadores do Cruzador, do Alto Monte Hermínio. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Trio de arbitragem da partida. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Palmeiras começou atacando. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
O alviverde perdeu duas boas chances no início do 1º tempo. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
O Cruzador teve algumas chances na primeira etapa. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Chance do Cruzador, ainda na primeira etapa. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Um minutos de silêncio em respeito à um falecido. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Goleiro do Palmeiras faz uma defesa tranquila, no 2º tempo. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Goleiro do Cruzador pega uma boa tranquila. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Torcida do Cruzador compareceu ao estádio. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Falta perigosa a favor do Palmeiras, na segunda etapa. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Chance incrível desperdiçada pelo alviverde no fim do jogo. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)
Reunião dos vencedores da partida. (Foto: Agripino Junior/Nísia Digital)

Clique aqui e assista a disputa de cobrança de pênaltis que garantiu a vaga ao Palmeiras do Porto.

CRUZEIRO DE TOROROMBA TAMBÉM AVANÇA

Antes do clássico de Nísia Floresta, a penúltima vaga para a semifinal foi decidida entre ABC do Alto Monte Hermínio e Cruzeiro de Tororomba. Após da vantagem conquista pelo ABC, por ter vencido o primeiro jogo por 2 a 1, o Cruzeiro aplicou 1 a 0 – gol do meia-atacante Bolóia, na volta e a classificação ficou mesmo para ser decidida nos pênaltis.

O time de Tororomba avançou depois de converter cinco cobranças, enquanto o ABC marcou 4 gols. O jogo também foi disputado na comunidade do Porto (estádio Severino Umbelino), no sábado, dia 26.

Após as partidas do fim de semana, as semifinais ficaram assim: Santa Cruz (Georgino Avelino) x Tabatinga, e Palmeiras (Porto) x Cruzeiro (Tororomba).