COPA DAS CONFEDERAÇÕES: BRASIL BATE O MÉXICO E ESTÁ CLASSIFICADO PARA SEMIFINAL

Por Ericleiton dos Anjos, do Nísia Digital.

Na tarde desta quarta (19), a Seleção Brasileira voltou a campo pela Copa das Confederações 2013. Jogando na Arena Castelão, em Fortaleza, capital cearense, o Brasil bateu o México por 2 a 0. Destaque para mais uma grande exibição de Neymar que fez o primeiro gol e deu uma bela assistência para Jô marcar o segundo. Com o resultado de sua partida e o 4 a 3 aplicado pela Itália no Japão, o Brasil, juntamente aos italianos, estão garantidos nas semifinais.

O jogo

Mais uma vez Neymar entrou disposto a ser “o Neymar que o Brasil conhece”. Desde os primeiros minutos, o camisa dez vinha assustando México, sempre tabelando com o lateral Marcelo. Aos nove minutos, após grande jogada de Daniel Alves, que tentou cruzar na cabeça de Fred, Neymar aproveitou o rebote da defesa e marcou, de perna esquerda, o golaço que abriu o placar em Fortaleza.

Com os laterais mais soltos, a seleção dominou todo o primeiro tempo, mas pecou nas conclusões. No segundo tempo, a equipe do México começou a aparece muito no jogo, principalmente no lado esquerdo da defesa. As melhores jogadas mexicanas sempre passaram pelos pés do meia Giovanni dos Santos, apostando sempre nos cruzamentos para a área de Julio Cesar, porém, Thiago Silva e David Luiz resistiram e conseguiram tirar a grande maioria.

Nos acréscimos, o meia-atacante Neymar ainda fechou a sua grande atuação no dia. Após excelente jogada, onde passou entre dois marcadores na ponta esquerda, ele achou Jô na área, que completou para o gol e anotando o segundo do Brasil e definindo o placar da partida.

Sobre os protestos políticos, durante a excussão do hino nacional brasileiro, foram levantados vários cartazes frases do tipo: “Esse protesto não é contra a seleção, e sim contra a corrupção” #OGiganteAcordou. Por outro lado, a maioria da torcida cantou o hino após o fim da execução oficial, um momento de bastante emoção para todos os presentes.