AMÉRICA VENCE CLÁSSICO E DIVIDE LIDERANÇA COM O ASSU

Por Ericleiton dos Anjos, do o Nísia Digital.

marcacaoNeste domingo tivemos mais uma rodada do Campeonato Estadual, e o grande destaque foi para a vitória do América por 1 a 0 contra o ABC no “Clássico Rei”. A partida foi válida pela quinta rodada da Copa RN e aconteceu no estádio Nazarenão, em Goianinha. Com o resultado os alvirrubros assumiram a segunda colocação na tabela ao lado do líder ASSU, lembrando que, os dois primeiros colocados faram a final do turno.

Com a bola rolando, os donos da casa partiram para o ataque e foram melhores em todo primeiro tempo. O placar foi aberto aos 17 minutos, onde o meia Netinho cobrando falta fechada pela direita anotou o gol da vitória. Os visitantes até começaram bem a segunda etapa, o alvinegro teve a chance de pelo menos empatado a partida com Júnior Xuxa e depois Rodrigo Silva. O atacante ainda meteu uma bola no travessão de Dida, aos nove minutos. Hamilton e Xuxa ainda tentaram o empate em cobranças de falta, mas sem perigo. O América voltou a equilibrar o jogo e esteve perto de ampliar com Taiberson, mas o atacante que substituiu Netinho não alcançou o cruzamento de Bruno pela esquerda. Cascata, aos 28, em chute de fora da área, também assustou Lopes. Aos 45 minutos, Jheimy chutou forte e Dida fez grande defesa. Já nos acréscimos, Índio, em cima da linha, tirou a cabeçada forte de Rodrigo Silva. E já não havia tempo para mais nada. Essa foi a primeiro partida oficial do treinador Paulo Porto no comando do Alvinegro, com a derrota o ABC caiu para quarta posição ficando a dois pontos dos líderes.

2013-03-18_102008

O ASSU venceu o Alecrim por 2 a 1 jogando em casa, permanecendo na liderança pelo número de gols marcados (um a mais do que o vice-líder, América). Ainda pela 5ª rodada, o Baraúnas ficou no 0x0 com o Potiguar, no Nogueirão, e o Santa Cruz perdeu para o Corintians pelo marcado de 1 a 2. Confira abaixo como ficou a classificação após esta rodada: