BRASIL ATINGE META E FICA EM 7º NA PARAOLIMPÍADA DE LONDRES

Por Redação, do Folha de S. Paulo.

Além de ter conseguido seu melhor desempenho em Paraolimpíadas na edição de Londres, neste ano de 2012, o Brasil também alcançou a meta estipulada pelo Comitê Paralímpico Brasileiro de ser o sétimo colocado no quadro geral de medalhas. Em 2008, na capital chinesa, os para-atletas brasileiros conquistaram 16 ouros, 14 pratas e 17 bronzes (47 medalhas ao todo), e terminaram em nono lugar no quadro geral de medalhas.

Com 21 medalhas de ouro, 14 de prata e 8 de bronze (43 no total), o país ficou à frente da Alemanha (18 ouros, 26 pratas, 38 bronzes e 98 no total) e se despede da Grã-Bretanha em grande estilo –Tito Sena conquistou, neste domingo, o lugar mais alto do pódio da maratona classe T46, ao completar os 42 km em 2h30min40s.

A China, que obteve 95 ouros, 71 pratas e 65 bronzes (231 no total), ficou na primeira colocação geral dos Jogos Paraolímpicos de Londres-2012, seguida por Rússia, Grã-Bretanha, Ucrânia, Austrália e Estados Unidos (na ordem da classificação).

Para o Brasil, a modalidade que mais rendeu medalhas de ouro foi a natação –nove ao todo. Daniel Dias, maior medalhista paraolímpico brasileiro, conquistou seis. O nadador André Brasil faturou os outros três ouros nas piscinas de Londres.