ABC é campeão invicto!

Por Bruno Vasconcelos
Diário de Natal

A Taça Cidade do Natal ficou em Ponta Negra. O ABC goleou o Potyguar de Currais Novos na tarde/noite de ontem por 5 a 0 e se sagrou campeão do segundo turno sem perder nenhum jogo. Agora, o alvinegro de Natal enfrenta o Galo do Seridó em dois jogos que decidem o Campeonato Estadual 2010, sendo o primeiro em Caicó e o segundo no Frasqueirão, já que o ABC terminou as duas fases da competição com o primeiro lugar geral, com 38 pontos. Renatinho, João Paulo, Claudemir e Cascata foram os autores dos gols que deram o título ao alvinegro. O resultado acabou rebaixando o Potyguar de Currias Novos para a segunda divisão do campeonato estadual.

Equipe ergue o troféu do título do segundo turno do estadual Foto: Eduardo Maia/DN/D.A Press
Os primeiros minutos foram de muita pressão alvinegra, que no embalo da torcida foi pra cima do Potyguar. Cascata e João Paulo criaram as primeiras chances, mas a defesa dos curraisnovenses estava atenta, impedindo o gol do ABC. Mas a melhor chance do alvinegro foi com o volante Bileu, aos 10 minutos, que chutou de fora da áreae quase marcou um golaço, não fosse a boa defesa do goleiro Ninha.

A pressão do ABC continuou com João Paulo criado boas oportunidades, sempre parando nas mãos de Ninha, que é o terceiro goleiro do Potyguar. Só que aos 24 minutos a pressão deu resultado e Renatinho abriu o placar em cobrança de falta.

Depois do gol, o jogo esfriou e as melhores chances eram sempre de bola parada com Renatinho. O Potyguar até arriscava alguns ataques com o Vaninho, mas que não levava perigo ao gol abcdista. Aos 38 minutos, Leandro Carioca quase empatou em um chute cruzado, que obrigou o goleiro Wellington a fazer uma grande defesa.

No segundo tempo, o ABC entrou com todo gás e logo no primeiro minuto o atacante e artilheiro do campeonato, João Paulo, marcou o segundo gol em uma jogada de grande velocidade em contra-ataque.

Nem mesmo a vantagem de dois gols fez o ABC esfriar. Os primeiros minutos da segunda etapa foram de grande pressão sobre os curraisnovenses. Tanto que aos 17 minutos o baixinho Claudemir fez um golaço apósdriblar um zagueiro e chutar por cobertura para tirar do goleiro Ninha. Os gritos de “É campeão” já ecoavam no Frasqueirão.

Para a festa da torcida alvinegra ser completa faltava só o gol do novo ídolo da torcida e o meia Cascata, que marcou um belo gol aos 25 do segundo tempo com um belo chute de fora da área. Com placar decisivo, o técnico Leandro Campo tirou os três jogadores que estavam “pendurados” com dois cartões amarelos. Leonardo, Cascata e Bileu saíram para entrada de Padilha, Pimba e Clebertong, respectivamente.

Nos últimos minutos, João Paulo ainda se deu ao luxo de perder um pênalti, que foi defendido por Ninha, após “paradinha” do artilheiro. Na oportunidade seguinte de ataque, o jovem atacante se redimiu e marcou o quinto gol do ABC na partida, ampliando a goleada do alvinegro.

Depois disso o ABC só administrou o resultado e comemorou o título diante de sua torcida no Frasqueirão.