EM TARDE INSPIRADA DE WALLACE PERNANBUCANO, AMÉRICA FAZ 3 A 0 NO ABC E ASSUME LIDERANÇA DO SEGUNDO TURNO

Na tarde deste domingo (6/03), o Mecão venceu o terceiro “Clássico Rei” disputado neste ano de 2022, este válido pela quinta rodada do 2º turno do Campeonato Potiguar. Aproveitando os contra ataques e a péssima atuação da linha de frente do ABC, os rubros levaram a melhor ao bater o rival por 3 a 0 na Arena das Dunas. Os gols foram marcados por William Marcílio, Wallace Pernambucano e Allef. Com a vitória, o América assume a liderança da Copa RN.

O jogo

Se por um lado o América contava com “El Tanque” (Wallace Pernanbucano) comandando o ataque rubro, o ABC entrou sem seu principal jogador, o atacante Wallyson que vem se recuperando de uma lesão na coxa. A equipe alvinegra mostrou muitas falhas na criação de jogadas e finalização. Aos 16 minutos tivemos o lance mais polêmico da partida, após um desvio de cabeça de Erick Varão, a bola sobra para Jefinho que chutou pro gol, mas o árbitro Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro entendeu que houve uma falta no goleiro americano e acabou anulando o gol. Aos 33 minutos foi a vez do América dizer “Oi” na partida, quando William Marcílio recebeu um ótimo passe de Wallace Pernambucano, onde invadiu a área, mas bate cruzado para fora. Os últimos 10 minutos do primeiro tempo foram terríveis para a defesa alvinegra, pois o “El Tanque” não deu folga para o goleiro Pedro Paulo.

No Segundo tempo, já aos 11 minutos, a defesa do ABC se enrola ao tentar desarmar Wallace Pernambucano dentro da grande área, a bola sobra na meia lua para William Marcílio chutar rasteiro e abrir o placar. Aos 28 minutos da segunda etapa, mais uma polêmica! Após lançamento de Richardson, Fábio Lima domina a bola e é tocado pelo goleiro Bruno Pianissolla, o árbitro chega a marcar o pênalti, porém, o assistente Reinaldo Souza marca impedimento e anula o lance. Não era dia dos alvinegros, mas, era dia de Wallace. Aos 33 minutos, Allef tabela com “El Tanque”, ao tentar o chute travado, Allef recebe falta de Richardson e o juiz marca pênalti para o América, o cobrador não poderia ser outro se não o artilheiro americano que marca o segundo gol do time vermelho. Aos 45 minutos foi a vez do lateral Allef deixar o dele em um golaço de fora da área e fechar o placar do clássico e fazer o delírio dos mais de 10 mil torcedores presentes.

Assista aos gols do jogo logo abaixo:

Com o resultado, o time rubro retomou a liderança do segundo turno do Campeonato Potiguar, agora com 10 pontos, um a mais que o arquirrival.