TIME ALTERNATIVO DO AMÉRICA DE NATAL VENCE A SELEÇÃO DA COPA MAZAPAS

Por Agripino Junior, do Nísia Digital.

Em um amistoso realizado na tarde deste domingo (7), a Seleção da Copa Mazapas (competição que acontece há 4 anos em Nísia Floresta, organizada pelo vereador Edvan de Pontes – Caristia) foi derrotada pelo América de Natal por 4 a 2. O time da capital potiguar levou uma escalação alternativa para a partida realizada no estádio do Arsenal Futebol Clube, localizado no município de São José de Mipibu.

O jogo – promovido para celebrar o êxito da 4ª edição da Copa Mazapas – teve início às 15h30 e quem saiu na frente do placar foi a seleção com o zagueiro Nildo – que atuou na competição pelo time campeão: Cruzeiro de Tororomba – após falha do goleiro americano Victor, que havia entrado na vaga do experiente Pantera, que sentiu um estiramento muscular.

Aproveitando a imposição física e o entrosamento, a equipe americana se impôs após o gol sofrido e conseguiu a virada ainda no primeiro tempo. Primeiramente com o meia Daniel Costa, aos 11 minutos, e com o volante Judson, quando o relógio apontava 20 min. Ambos os times foram para o intervalo com 2×1 a favor do time natalense.

O fato dos jogadores da Copa Mazapas estarem jogando juntos pela primeira vez pesou bastante, principalmente na organização tática. O América teve mais posse de bola e, apesar de ter corrido alguns riscos, ampliou a vantagem com o meio-campista Brendo, aos 22 do 2ºT, e novamente com Judson, aos 40 da segunda etapa.

A seleção ainda descontou com o meia Jeremias, aos 41 minutos do segundo tempo, mas a partida não mudou de rumo e teve como placar final: Seleção da Copa Mazapas 2×4 América de Natal.

Confira a seguir imagens registradas pelo Nísia Digital:

Foto oficial da seleção.
Foto oficial do América.
Trio de arbitragem.
Caristia ao lado de representantes do campeão da Copa Mazapas: Cruzeiro de Tororomba.
Aquecimento dos atletas do alvirrubro natalense.
Jogadores da seleção se reúnem antes do jogo.