CRUZEIRO VENCE TABATINGA E FATURA TÍTULO DA COPA MAZAPAS 2014

Por Agripino Junior, do Nísia Digital.

A festa foi grande na comunidade de Tororomba, no município de Nísia Floresta. O time local, o Cruzeiro, sagrou-se campeão da Copa Mazapas 2014 após vencer a equipe de Tabatinga pelo placar de 1 a 0, em partida realizada na tarde deste domingo (24), no estádio Severino Umbelino, no distrito do Porto. O gol do título foi marcado no início do jogo, pelo meio campista Bafo, em cobrança de falta (com grande contribuição do goleiro adversário).

Com o título – o mais importante nos últimos 10 anos, o Cruzeiro recebeu um valor em dinheiro como premiação e também terá a oportunidade de enfrentar a equipe B do América de Natal, que irá efetuar a entrega das faixas aos campeões nisiaflorestenses.

O JOGO

Se o Tabatinga entrou em campo com certo favoritismo, por ter um elenco considerado tecnicamente superior, o rumo do jogo mudou logo aos 4 minutos de bola rolando, quando o meia do Cruzeiro, Bafo, cobrou uma falta do meio de campo e o goleiro adversário aceitou: 1 a 0 para o time de Tororomba. O arqueiro acabou se machucando no lance do gol e teve que ser substituído.

Após o gol a equipe da praia de Barra de Tabatinga não mudou seu estilo de jogo e tentava chegar ao gol adversário com toque de bola. Entretanto, as chances mais perigosas contra o Cruzeiro na primeira etapa saíram em lances de bola parada: um lateral e uma cobrança de falta. Os times foram para intervalo com o placar de 1 a 0 para os tororombenses.

O segundo tempo começou com o Cruzeiro melhor, mas em uma cobrança de falta o Tabatinga quase chegou ao empate, depois que a bola sobrou para o lateral direito, João Paulo, que mandou muito perto do travessão. Depois dos 15 minutos do 2º tempo, a equipe do litoral teve mais posse de bola e seguiu melhor em campo.

A tônica da segunda etapa seguiu com o Tabatinga pressionando, principalmente com a participação dos meias Caio e Felipe, mas criando poucas chances claras. Com o volante João Maria e o zagueiro Nilson, o Cruzeiro se mostrou efetivo no seu propósito: segurar o resultado até o árbitro Dalmo apitar o final do jogo

A torcida cruzeirense fez a festa em campo e também no momento em que a equipe recebeu a taça de campeão das mãos do organizador da competição, o vereador Edvan de Pontes – Caristia. E os festejos seguiram em caminhada/carreata até a sede do clube, situada na região central do distrito de Tororomba.

Confira abaixo fotos da partida – feitas pelo Nísia Digital – que deu o título ao Cruzeiro:

Torcedores chegando ao estádio.
Trio de arbitragem verifica as redes de uma das traves.
Entrada e bilheteria do estádio Severino Umbelino, no Porto.
Arbitragem aguarde os times entrarem em campo.
Trio de árbitros e a organização do campeonato.
Foto oficial do Cruzeiro de Tororomba.
Foto oficial da equipe do Tabatinga.
Torcedores do Tabatinga posam para o ND.
Torcida do Cruzeiro fazendo a festa antes do jogo.
Foto oficial dos árbitros com os capitães das equipes.
Capitães se cumprimentam momentos antes do início do jogo.
Bola rolando na final da Copa Mazapas 2014.
Juiz marca falta que originaria o gol do jogo.
Goleiro cai mal, se machuca e é gol do Cruzeiro.
Bafo comemora com reservar, comissão técnica e torcedores.
Atendimento ao goleiro do Tabatinga, que se machucou no lance do gol.
Goleiro reserva entre em campo e é cumprimentado pelo técnico.
Lance envolvendo o lateral João Paulo (Tabatinga) e o volante João Maria (Cruzeiro).
Centroavante do Tabatinga tenta uma “meia-bicicleta”.
Meia Felipe, do Tabatinga, tenta o gol, mas chuta mal.
Goleiro do Cruzeiro acompanha a bola, que passa perto do travessão.
Falta para o Tabatinga, que pressionava no final do 1º tempo.
Nova cobrança de falta para o Cruzeiro, defendida com dificuldades pelo goleiro.
Tabatinga tentou empatar, mas o primeiro tempo terminou com 1 a 0 no placar.
No intervalo, Tabatinga tenta buscar a melhor forma para empatar o jogo.
Jogadores e comissão do Cruzeiro comenta o 1º tempo de partida.
Início da segunda etapa da partida.
Assistente observa lance na grande área.
Goleiro do Cruzeiro fica com a bola na área.
Após contra-ataque, árbitro marca falta perigosa para o Tabatinga.
A bola sobra para João Paulo após cobrança de falta e o chute sai perigosamente.
Atacante e goleiro buscam a bola após cruzamento.
Nervos a flor da pele antes do final da partida.