COMO REDUZIR O COLESTEROL TOTAL ALTO

Por Ana Maria de Morais, Nutricionista e colunista do Nísia Digital

Depois das festividades juninas, chegou a hora de fazermos o “checape” de exames anual, para termos uma idéia de como o nosso organismo está se comportando. A dica para reduzir o aumento do colesterol total ou o LDL é comer uma fruta com casca como uma maçã ou pêra no final de todas as refeições, incluindo café da manhã e lanches. Além disso incluir saladas ao almoço e jantar é outro truque para ajudar a baixar o colesterol sem ter que recorrer a medicamentos.

Dessa forma o “colesterol ruim” do sangue diminui porque as fibras presentes nos alimentos crus absorvem a gordura do bolo alimentar e como não é completamente digerida ajuda a limpar o intestino e impedir a absorção das gorduras, que então eliminadas nas fezes, diminuindo a síntese de colesterol.

É claro que também é importante:

  • não comer alimentos fritos;
  • reduzir o consumo de leite queijo e iogurtes, dando preferência aos desnatados;
  • evitar alimentos industrializados;
  • beber bastante água;
  • fazer atividade física com regularidade.

Apesar da alimentação ter um importante papel na quantidade e tipo de gordura do sangue, em alguns casos é necessário tomar medicamentos sob recomendação médica é indispensável para a manutenção da saúde do sangue e seguir pelo menos as orientações nutricionais básicas.

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