SÉRIE B: EMPATE DO AMÉRICA E VEXAME DO ABC MARCAM JEJUM POTIGUAR

Por Ericleiton dos Anjos, do Nísia Digital.

121444Na noite desta sexta-feira, os times potiguares jogaram pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Série B. América e ABC, de forma impressionante, ainda não sabem o que é vencer nessa competição. Destaque para a humilhante goleada do Chapecoense sobre o ABC na arena Condá, Santa Catarina. A vitória por 5 a 1, garantiu a liderança isolada para os catarinenses que construíram o resultado com gols de Bruno Rangel (2), Soares (2) e Atho, enquanto Wanderley fez o gol de honra para ABC, se é que podemos chamar isso de “honra”.

O vexame histórico custou o cargo do treinador Paulo Porto. De acordo com a Rádio Globo Natal, o superintendente de futebol do alvinegro, Ferdinando Teixeira, comunicou a demissão ao técnico ainda no vestiário da Arena Condá.

Veja os seis gols da partida:

Já América-RN ficou no empate por 2 a 2 com o Guaratinguetá, em casa. O mecão abriu o placar com um golaço de Cascata, de falta. Na segunda etapa, os donos da casa chegaram a ampliar com Edvânio, mas o time paulista chegou ao empate com gols de Pedro Paulo e Jonatas Belusso, que anotou aos 46 do segundo tempo e chegou ao seu quarto gol na competição.

Com este resultado, as duas equipes seguem na zona de rebaixamento. O Guará está em 18º lugar, com quatro pontos, enquanto o Alvirrubro ocupa a 19ª posição, com três.

Assista aos gols do jogo:

A sexta rodada é a última antes da pausa da Série B para a Copa das Confederações. Na terça-feira (11), o América vai fazer o tão esperado jogo contra o Palmeiras, às 21h50m, no Barretão. No mesmo horário, o ABC enfrenta o Boa Esporte, em Varginha, no estádio do Melão.