ABC VOLTA A VENCER O SPORT E AVANÇA NA COPA DO BRASIL

Por Ericleiton dos Anjos, do Nísia Digital.

DSC_37291-600x398O ABC garantiu vaga na terceira fase da Copa do Brasil, na noite desta terça-feira (21). Após vencer por 2 a 0 no jogo de ida o “Mais Querido” voltou derrotar o time do Sport, desta vez jogando na casa do adversário, na Ilha do Retiro, por 3 a 2, de virada, com transmissão do canal SporTV. Agora, o alvinegro vai enfrentar o Goiás na terceira fase, que só acontece em julho, após a realização da Copa das Confederações.

O jogo foi bem aberto, “lá e cá”, com os dois times tomando as iniciativas. Porém, nos primeiros minutos foi o Sport que balançou as redes. Após cobrança de falta, o zagueiro Mauricio subiu livre na área abecedista e testou firme para abrir o placar. O gol fez com que o ABC buscasse mais o jogo e aos 10 minutos Rodrigo Silva fez grande jogada pela direita e acertou um belo chute no ângulo do goleiro Magrão. O jogo ficou eletrizante, os dois times buscando o ataque até que, Marcos Aurélio cruzou na área do ABC e Renan Teixeira marcou de cabeça para o “Leão”.

No segundo tempo o ritmo continuou o mesmo até o momento que Júnior Xuxa fez grande jogada e rolou no meio da área para Rodrigo Silva marcar o gol de empate. A partir deste momento o ABC tomou controle do jogo, cadenciando o ritmo da partida, o que o favorecia. Aos 39 minutos o time potiguar selou a sua classificação com o gol de Rodrigo Santos.

1_5

Após o apito final, a torcida do Sport ficou na bronca, pois o time vem de uma sequência recente de 4 derrotas (duas nas finais do estadual e duas na competição nacional). O técnico Sérgio Guedes, foi um dos mais cobrados pelos torcedores rubro-negros.

Apesar das crises financeiras e da eliminação no estadual, essa foi a terceira vitória seguida do “Mais Querido” na competição nacional. “Não fizemos um bom estadual, mas estamos focados e fazer de tudo para ajudar o ABC na Copa do Brasil e na Série B”, frisou o goleiro Lopes.