AMÉRICA VENCE NOVAMENTE O CORINTIANS E CONQUISTA A COPA RN

Por Ericleiton dos Anjos, do Nísia Digital.

Tiago Adan comemora o gol do jogo. (Foto: Tribuna do Norte)Na tarde deste domingo (31), a equipe do América conquistou o posto de campeão da Copa RN, competição que equivale ao  primeiro turno do Campeonato Potiguar 2013. O time rubro confirmou o favoritismo ao vencer novamente o  Corintians de Caicó, desta vez por 1 a 0. A partida foi disputada no estádio Nazarenão, em Goianinha. O gol do atacante Tiago Adan ainda no primeiro tempo sacudiu os mais de 4 mil espectadores presentes.

A partida foi tranquila para o América, que trabalhou mais a bola  desde o começo do jogo, sendo sempre mais perigoso no ataque. O gol  saiu aos 36 minutos do primeiro tempo. Em rápido contra-ataque, Tiago Adan recebeu na frente, passou pelo adversário e chutou, a bola ainda quicou no chamado “morrinho artilheiro” e matou o goleiro David.

O Corintians parecia não ter forças para reagir. O jogo foi levado no famoso “banho maria” sem muita emoção nos minutos finais. A torcida já gritava “é campeão!” antes mesmo do apito final. E quando o árbitro ergueu os braços indicando o final do jogo, a festa alvirrubra foi grande.

Com o resultado o América está na final do estadual e caso venha a vencer também a Taça Cidade do Natal, será considerado campeão Potiguar de forma direta. Segundo o regulamento do Campeonato Potiguar, o América terá direito a uma  vaga para a Copa do Nordeste e a Copa do  Copa do Brasil 2014, pela conquista do título do 1º turno.

2013-04-01_143524

Sobre o segundo turno do campeonato estadual, a bola vai rolar na próxima quarta feira, dia 3 de abril, a partir das 20h30. com os seguintes jogos :Alecrim x Santa Cruz / Corinthians x América / ABC x Potiguar / Baraúnas x ASSU.