ALIMENTOS QUE AJUDAM A HIDRATAR PELE E CABELOS

Por Ana Maria de Morais, nutricionista e colunista do Nísia Digital

FrutasNas últimas décadas a procura por salões de beleza, clínicas de estética, spa, como a procura de Dermatologista e Nutricionista aumentam sobre o cuidado dos cabelos e da pele. Na verdade, as pesquisas recentes mostram que não é apenas um bom salão, um bom profissional que irá garantir uma boa hidratação para a pele e cabelos. Os alimentos adequados estão diretamente ligados nesse processo de hidratação.

Conheça alguns alimentos que devem ser incluídos no cardápio por serem ricos em água, ou seja, por serem fortes aliados no processo de hidratação.

A água está presente em cerca de 70% do organismo do ser humano. Além de participar da maioria das reações que ocorrem no nosso corpo, inclusive na quebra da gordura, ela é essencial para o bom funcionamento do intestino e, consequentemente, da saúde da pele e dos cabelo.

Melancia – é um complexo vitamínico estimulante, com vitaminas A, C, E, K e todas as do complexo B, além de ter alta atividade diurética. É rica em uma série de antioxidantes como o licopeno, que protege as células contra o envelhecimento.

Melão – assim como a melancia, possui baixo valor calórico e é super diurético.

Abacate cru – a fruta tem mais de 80% de água. Possui vitaminas e minerais como o cálcio, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina e vitamina C e E. Lembrando que o abacate é um poderoso antioxidante e ajuda a aumentar o bom colesterol.

Couve manteiga crua – tem 90% de água, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, niacina e vitamina C. Ela também tem o poder de desintoxicar o organismo.

Abacaxi – tem quase 90% de água e é composto por vitamina C, ácido málico e bromelina. Este último nutriente auxilia na digestão, por isso, o ideal é consumi-lo como suco ou em fatias após uma refeição. Além disso, ele é ótimo para desintoxicar.

Tomate –  possui mais de 90% de água  e oferece nutrientes como potássio, fósforo, vitamina A e vitamina C – que fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças – e é rico em licopeno, poderoso antioxidante.

Pêssego médio – como o abacaxi tem quase 90% de água e é importante para a prevenção de problemas relacionados à visão e à pele, por conter quantidades significantes de vitamina. Além disso, é muito pouco calórico.

Kiwi – tem mais de 80% de água em sua composição, além de vitaminas C, E, B6, niacina e potássio. Tem efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e anticancerígenos.

Framboesas – famosa pela presença de antioxidantes, a framboesa também é excelente quando o assunto é hidratação.

Abobrinha – apresenta uma grande quantidade de água (95%) em sua composição. Ela também é rica em vitamina B3, que auxilia na manutenção dos níveis de colesterol.

Além dessas frutas lembramos a laranja, caju, acerola, cajá, dentre outras frutas cítricas que também são ricas em vitamina C, e ajudam no processo de cicatrização por serem antioxidantes. Essas podem substituir algumas frutas acima que não são típicas de nossa região.

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