COM VIRADAS E GOLS NO FINALZINHO, TIMES POTIGUARES ESTREIAM COM DERROTAS NA COPA DO NORDESTE

Por Ericleiton dos Anjos, para o Nísia Digital.

1Ceará-1x0-ABC-RAFAEL-VAZ-1-csc-300x199Aquele velho ditado do futebol que diz: “O jogo só termina quando o juiz apita” se fez valer na estreia dos times de Natal na Copa do Nordeste. Com gols marcados no finalzinho, as equipes de potiguares perderam seus jogos, e se complicaram nos seus respectivos grupos. No sábado ,dia 20, o ABC foi até a cidade de Fortaleza, e encarou a equipe do Ceará Sporting, onde acabou sendo derrotado por 1 á 0, o gol dos cearenses foi marcado aos 47 min 2ºT pelo atacante Pingo. Já no domingo foi a vez do América que perdeu para o Vitoria por 2×1, os alvirrubros tomaram a virada aos 45min 2ºT.

A derrota do ABC
Mesmo com uma boa atuação de seu sistema defensivo, com destaque para o volante Hamilton e o zagueiro Gladstone, o ABC não se encontrou do meio para frente, mostrando pouco entrosamento com os meias, o volante Jeff Silva foi um dos responsáveis pela falta de criatividade do alvinegro potiguar. Outro que teve destaque negativo foi atacante Canga, que perdeu um gol feito, quando a partida ainda estava zero a zero.
A virada baiana
Quando o volante Fabinho abriu o placar para o América aos 9min 1ºT, muito americanos acharam que o jogo não seria tão difícil, mas não foi assim que o jogo se desenvolveu. Com pouca expiração por parte do meia Cascata, a equipe do Mecão puxou o freio de mão e deixou os baianos dominarem o jogo no segundo tempo, e aos 8 minutos, Marquinhos igualou o marcador. Mas o grande castigo viria aos 45, após escanteio na área americana, Marcelo Nicácio anotou o segundo gol dos rubro-negros.

amricarn_vitoria_jogo_ae.jpg_95

Resultados da 1ª fase do estadual
A bola também rolou no campeonato potiguar, destaque para o Leão do Oeste que está imbatível, em três jogos o time está com 100% de aproveitamento. Lembrando que se classificam seis times para a segunda fase, onde se juntaram a América e ABC.
1ª Baraúnas 2 x 1 Potiguar Currais Novos 7ª
4ª Santa Cruz 1 x 0 Alecrim 6ª
5ª Potiguar Mossoró 1 x 2 ASSU 3ª
2ª Palmeira Goaninha 2 X 1 Corinthians Caicó 8ª