PARALIMPÍADA: POTIGUAR EDÊNIA GARCIA CONQUISTA PRATA NOS 50M COSTAS S4

Por Redação, da Tribuna do Norte.

A natação do Rio Grande do Norte comemora. A potiguar Edênia Garcia conquistou na tarde desta quinta-feira (6) a medalha de prata na prova dos 50m metros costas S4 na Paralimpíada de Londres. A brasileira concluiu sua prova no tempo de 53s85 para conquistar a medalha. Edênia é tricampeã mundial na categoria. Essa é a única prova da potiguar em Londres. Em sua terceira participação em Paralimpíadas,

Edênia Garcia faturou a sua terceira medalha nos Jogos. Antes, em Atenas-2004, a brasileira faturou a prata também nos 50m costas. Quatro anos mais tarde, em Pequim-2008, a paratleta conseguiu o bronze nos 50m livre.

Edênia ficou com prata após fazer o tempo de 53s85, dois segundos acima da medalhista de ouro, a holandesa Lisette Teunissen (51s51). Quem completou o pódio foi a chinesa Juan Bai, que obteve a marca de 54s33.