O PREÇO DE UMA DIETA DESEQUILIBRADA

Por Ana Maria de Morais, Nutricionista e colunista do Nísia Digital.

Nas últimas décadas é notável o crescimento tecnológico, homens e mulheres lutando para ter sua própria dependência. Carros, ônibus, motos transitam nas grandes e também nas pequenas cidades sem parar. Eis a era da inovação tecnológica. As facilidades para realizarmos as nossas refeições também acompanharam essa notável e crescente inovação. Alimentos pré cozidos, o aumento do uso do Microondas, as Pizzas e Lazanhas semi prontas, produtos com aditivos, conservantes, etc.

Contudo, ainda tem pessoas que falam “Eu não tenho condições de fazer uma dieta como a minha Dra Nutricionista passa”.

É muito desagradável quando escutamos essa frase, principalmente quando parte de pessoas que tem toda a facilidade e acesso aos alimentos saudáveis. Bem sabemos que produzimos alimentos suficientemente para saciar a fome de todos os habitantes da face da terra. Porém a má distribuição de renda impede a muitos ter o “pão de cada dia”.

Pois bem, darei exemplos claros que é possível fazer a profilaxia, a prevenção de determinadas doenças através de um hábito saudável, com as seguintes perguntas:

· Quanto gasto de fármaco (medicamento) quando eu ou alguém de minha família está doente?
· Quanto gasto de consultas e exames para diagnosticar alguma enfermidade?
· Quantas vezes deixei de consumir alimentos saudáveis em minha casa para saciar-me com o inadequado na rua?
· Quanto eu reservei de meu salário para investir em alimentos saudáveis?
· Já fui alguma vez a Nutricionista por conta própria? Sem ter nenhuma indicação médica?

Se pegarmos caneta e colocarmos no papel veremos a vasta economia que poderíamos fazer, se pensássemos na prevenção das doenças. Um dos maiores problemas do ser humano, é pensar que algo pode acontecer com os outros e nunca a si próprio. Dessa forma a acomodação continua.

A Nutrição é uma área da saúde onde atua justamente na prevenção e é claro na Dietoterapia para assim controlar ou evitar determinadas doenças. Se valorizarmos mais o que compramos, digo em termos nutricionais, nossas mesas serão fartas e teremos uma população mais saudável.

Publicidade

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *