O Rio Grande do Norte segue na liderança no tocante a produção de camarão no Brasil. De acordo com dados da Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM) – promovida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o estado produziu 20,7 mil toneladas em 2019, o que corresponde a 38,2% de toda a produção nacional.
A quantidade produzida movimentou cerca de R$ 555,4 milhões em solo potiguar. Esse volume de recursos que representa 46,8% do valor da carcinicultura brasileira.
Na comparação com 2018, houve um crescimento de 5,1% na produção do crustáceo no RN, que acumula o terceiro ano consecutivo de crescimento.
NÍSIA FLORESTA
O levantamento do IBGE também aponta seis municípios norte-rio-grandenses entre os dez maiores produtores do país. Nísia Floresta está na 6ª colocação no estado, com 1.703 toneladas contabilizadas, atrás de Pendências (3.954), Canguaretama (2.626), Arês (2.575), Mossoró (2.031) e Senador Georgino Avelino (1.887).
LARVAS
O Rio Grande do Norte também é o líder nacional na produção de larvas com 6,7 milhões de milheiros em 2019, o que representa 56% da produção nacional de larvas. Juntos, o RN e o Ceará produzem 93% das larvas de camarão nacionais.
Da Redação / Nísia Digital