O CMEI Maria Palmira, localizado no Loteamento Cidade Alta, recebeu, nesta quarta-feira (19), o início da 2ª fase do projeto “Merenda com os Chefs: cultura saberes e sabores” – uma parceria da Prefeitura de Nísia Floresta com a Unifacex. Nessa etapa, os alunos de Gastronomia saem do laboratório e vem aplicar as técnicas gastronômicas na cozinha das escolas municipais.
O primeiro dia de práticas contou com a participação dos merendeiros das escolas Aurora Costa, Maria Dolores, Terezinha Leite e do próprio CMEI Maria Palmeira. A atividade também teve participação de 10 alunos de Gastronomia e de nutricionistas do município.
As receitas foram desenvolvidas com gêneros alimentícios que estão disponíveis na merenda. Assim, foram produzidos e servidos aos alunos: risoto de carne de soja, escondidinho de jerimum, escondidinho de batata e espaguete à bolonhesa.
Prestigiaram o momento a Secretária Municipal de Educação Valéria Aquino, Irani Fernandes – Diretora do CMEI Maria Palmira, Kaliane Karla – Coordenadora do Curso de Gastronomia da Unifacex e do professor Murilo Vinícius.
Veja algumas fotos do início da 2ª fase do projeto:
Fotos: Cedidas
Da Redação / Nísia Digital
[wp_bannerize group=”fmexecutivo”]